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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2008
Data da última atualização:  20/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.
Afiliação:  JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA.
Título:  Análise do custo de produção e rentabilidade do cultivo da uva fina de mesa sem sementes produzidas na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 2., 2007, Cruz das Almas. Pobreza rural, intervenções e possibilidades de desenvolvimento sustentável. Cruz das Almas: Embrapa Cruz das Almas: UFRB: SOBER, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólos de produção e o maior de exportação de uva do país, com uma área plantada de cerca de 10 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia. Trata-se de cultivos que demandam alta tecnologia e grande consumo de capital, situação que exige que o produtor, além de alcançar uma alta produtividade física, obtenha também adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção e a rentabilidade da uva fina de mesa sem sementes produzida na região do Submédio São Francisco. Os dados foram levantados nas empresas típicas de produção e exportação de uva da região em estudo. Para a determinação da viabilidade econômica da exploração em um ano de produção plena, utilizou-se o método de orçamentação parcial e para a determinação da viabilidade de todo o empreendimento, procedeu-se a análise do fluxo de caixa descontado através dos métodos do valor presente líquido, da taxa interna de retorno e do payback. A pesquisa apontou que nas análises de desempenho econômico e financeiro estudadas nesta investigação, a exploração da uva sem sementes despontou como um empreendimento de alta viabilidade econômica.
Palavras-Chave:  Agricultura irrigada; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Franicisco; Viabilidade econômica; Videira.
Thesagro:  Custo; Produção; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36811/1/OPB1648.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36811 - 1UPCAA - CD590
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  02/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARTINS, E. G.; RIBASKI, J.; NEVES, E. J. M.
Afiliação:  Pesquisadores da Embrapa Florestas.
Título:  Comportamento da clorofila em procedências de grevílea (Grevillea robusta Cunn.) no Noroeste do Paraná.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2002.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9).
ISSN:  1676-9449
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se, de três a quatro anos de idade, as concentrações de clorofila a, clorofila b clorofila total e, a relação clorofila a/b de quatro diferentes procedências de grevílea (Grevillea robusta Cunn.), nos períodos de verão e inverno, plantadas na Região de Nova Esperança. Os resultados possibilitaram as seguintes conclusões: 1) em média, a grevílea na região de Nova Esperança, apresentou concentrações 30,42% mais elevadas de clorofila a em relação a clorofila b, no verão e concentrações 24,07% mais elevadas de clorofila a em relação a clorofila b, no inverno. 2) em média, a grevílea na região de Nova Esperança, apresentou concentração de 27,34% mais elevada de clorofila total, no verão, quando comparada com o inverno. 3) As procedências australianas apresentaram uma maior concentração de clorofila a , b e total quando comparadas com a procedência testemunha. 4) As procedências estudadas apresentaram diferenças significativas nas concentrações de clorofila a, b e total, porém, não apresentaram diferença na relação clorofila a/b. 5) Todas as procedências estudadas apresentaram uma diferença significativa de concentração de clorofila a, b total e relação clorofila a/b entre o verão e o inverno. As maiores concentrações de clorofila a, b e total foram constatadas na procedência Wivenhoe.
Palavras-Chave:  Brasil; Chlorophykll b; Chlorophyll a; Clorofila a; Clorofila b; Concentração; Concentration; Concontração; Espécie exótica; Grevílea; Leaf pigment; Leaf prigment; Paraná; Pigmento foliar; Pigmentos Foliares.
Thesagro:  Árvore; Clorofila; Grevilha; Grevillea Robusta; Produção.
Thesaurus NAL:  chlorophyll; Grevillea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/16993/1/Boletim_de_pesquisa09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF31590 - 1UMTFL - --PD0009PD0009
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